RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

19:30 03.09.2015

82541_700_f9dc4ace7ee2bd39175a9b55ff49c850.JPG.watermark[1].jpeg

Сегодня, 3 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин тожественно открыл еще одно благоустроенное уличное пространство – Триумфальную площадь. Работы по реконструкции, в результате которых площадь обрела совершенно новый вид, велись в рамках программы «Моя улица». Теперь Триумфалка – удобное пространство для пеших прогулок.

Сергей Собянин, открывая Триумфальную площадь, которая стала еще одним качественно обустроенным пешеходным пространством, отметил значимость этого события. Триумфалка, которая появилась в современных границах в Москве еще в 1805 году, является знаковым для города пространством. К сожалению, в последние годы ее состояние было неудовлетворительным, однако сейчас она обрела совершенно новый вид – ухоженный и современный – вид.

– С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки, – напомнил мэр Москвы.

Так, два года назад археологи наконец завершили раскопки на Триумфальной площади, а на будущий год москвичи выбрали, как именно должна обустраиваться Триумфалка, какой вид она принять. Соответствующее голосование проходило на базе «Активного гражданина». Сергей Собянин, прохаживаясь по обновленной площади, заметил, что все, что горожане хотели, исполнено. Не хватает только деревьев, но и это будет исправлено –в октябре здесь высадят каштаны, липы и яркую сирень.

Отметим, работ на Триумфальной площади было проведено немало. Специалисты установили качественное освещение (светильники художественной подсветки и уличные торшеры), замостили площадь красивым гранитом, по которому будет приятно прогуляться, обустроили порядка полутора тысяч квадратных метров газонов, разместили архитектурные формы (лавочки, урны, парковки для велосипедов). А самым интересным стало появление на Триумфалке шести новеньких павильонов, в которых теперь находятся кафе, информационный центр и парковые качели.

Интересно, что судьба у Триумфальной площади многообразная: в разное время на ней действовали более десяти театров, рестораны, цирк, рынки и кинофабрика. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати