RSS

Городской портал госуслуг

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе - Собянин

11:48 04.09.2015
82565_700_db12b3fff19ca1c5ecffb8c7ce13cc00.JPG.watermark[1].jpeg

4 сентября, накануне Дня города Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по эстакаде, которую отстроили в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). В целом реконструкция, которую начали в сентября прошлого года, предусматривает демонтаж старой двухуровневой развязки «клеверного» типа и возведение новой четырехуровневой развязки.

Сегодня, открывая движение по новой эстакаде развязки Рязанки и МКАД, Сергей Собянин отметил, что город продолжает масштабную реконструкцию транспортных развязок в городе. Примечательно, что новая левоповоротная эстакада стала 77-ой, которую ввели за последнюю пятилетку и 25-ой за этот год. Все эти цифры говорят сами за себя: программа развития транспортной инфраструктуры в Москве не стоит на месте и активно реализуется в городе.

За последние годы реконструировано десять развязок, а к концу этого года водители получат еще четыре новых объекта, которые, безусловно, помогут значительно разгрузить дороги. Работы над развязкой на пересечении МКАД и Рязанского проспекта были начаты год назад, а уже сегодня завершен первый блок работ. Сергей Собянин рассказал про дальнейшие сроки.

– Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены, – сказал мэр Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что пропускная способность на этом участке теперь увеличится на 20-25 процентов, что является хорошим показателем. А президент компании, ведущей работы над вышеупомянутой эстакадой, сообщил мэру о том, что новый тоннель будет запущен до конца года. Все запланированные работы также в целом завершатся к концу этого года.

Новая левоповоротная эстакада возведена в соответствии с модернизированным стандартом. Ее длина составляет 168 метров, эстакада является частью транспортной развязки с направленными съездами. Она более эффективна, чем устаревшая развязка типа «клеверный лист».

В рамках реализации программы развития столичной транспортной инфраструктуры с 2011 по 2015 годы отстроено четыреста километров новых дорог. Показательно, что это в два с половиной раза больше, чем было возведено за предыдущие пять лет, с 2006 по 2010 годы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати