RSS

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

10:41 05.09.2015

В октябре завершатся работы по программе "Моя улица"

В октябре 2015 года планируется полное завершение работ в рамках программы «Моя улица». Петр Бирюков, заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, заявил, что в нынешнем году планируется благоустроить порядка 50 улиц. Причем в последние недели в Москве уже открылось 12 отремонтированных улиц в историческом центре столицы.

Петр Бирюков отметил, что жителям города, конечно же, пришлось набраться терпения, но в конечном итоге теперь они могут гулять по действительно благоустроенным улицам. Он также подчеркнул, что нигде в мире до сих пор не существует подобного масштабного проекта.

Сообщается, что реконструкционные работы в первую очередь затронули центр Москвы, так как именно здесь жители столицы предпочитают отдыхать и проводить свое свободное время. Как оказалось, ранее не были учтены нужды различных категорий граждан: от инвалидов и пенсионеров до матерей с детьми. Теперь же в рамках проводимой программы были учтены все основные потребностей граждан, а также жителей столицы с ограниченными возможностями здоровья. Как известно, работы по преображению московских улиц ведутся с мая 2015 года. Более подробную информацию любой желающий сможет посмотреть на городском портале «Наш город».

Однако известно, что более сотни километров дорог и 50 столичных улиц будут открыты к концу 2015 года. Среди них несколько вылетных магистралей(Ленинградское, Можайское, Ярославское, Каширское, Варшавское и так далее), более сорока центральных улиц Москвы (Большая Ордынка, проспект Мира, Большая и Малая Никитская, Мясницкая, Бронная и так далее), которые являются либо историческими, либо продолжают вылетные магистрали.

Более того, в рамках программы проходят работы по созданию доступности станций метро для жителей столицы. По данным программы «Моя улица», пешая доступность уже более девяти десятков станций не превышает полутора километров. Пешеходные маршруты до метро становятся для горожан все более комфортными и безопасными.

Помимо этого, было проведено и благоустройство многих парковых зон на территории Новой Москвы, общая площадь которых превышает полсотни гектаров. В целом, общая площадь всех обустроенных парковых зон столицы составляет более двух сотен гектаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати