RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:25 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 10-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации системы каршеринга в Москве. Столичный градоначальник запустил новый вид транспорта Москвы. Оператором каршеринга стала компания «Делимобиль».

– Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга, – сказал Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что новая система не заменяет общественный городской транспорт или такси, а становится дополнением к ним. Сергей Собянин рассказал, что в основе каршеринга лежит краткосрочная аренда автомобилей, когда каждая минута тарифицируется.

Как подчеркнул глава города, средний объем рынка Москвы составляет 10 тысяч автомобилей. Такой объем будет вводится в столице постепенно.

Напомним, что недавно столичные власти одобрили введение в Москве системы каршеринга. Такая система предполагает аренду автомашины с ее поминутной, либо почасовой оплатой. Ожидается, что создание такой системы только в этом году принесет в экономику Москвы почти 600 миллионов рублей. Стоимость услуги будет составлять около девяти рублей за минуту пользования автотранспортом.

Отметим, для того, чтобы аренда автомобиля стала возможной, москвичу необходимо будет скачать на свой мобильный телефон специальное приложение. Во время регистрации в системе каршеринга, пользователь заключает договор с компанией-оператором. После этого с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль.

Стоит сказать о том, что стоимость поездки рассчитывается поминутно, она включает в себя все необходимые расходы, в том числе топливо, мойку, парковку, страховку и другое. Кроме этого, если водитель нарушает правила дорожного движения, то ему придется оплатит сумму полученного штрафа.

Система каршеринга в Москве будет доступна семь дней, круглосуточно. Отметим, что каршеринг — это частная услуга, и ее будут предоставлять частные компании-операторы. Кстати, поездка на автомобиле системы каршеринга будет стоить на 30 процентов дешевле поездки на такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати