RSS

Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта

12:59 11.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова открыли новый студенческий бассейн, построенный в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова

В спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова открыт новый студенческий бассейн, построенный по проекту «500 бассейнов для вузов» партии «Единая Россия». Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения России Вероника Скворцова открыли новое водное помещение.

- В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Сергей Собянин.

Новым бассейном будут пользоваться не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие москвичи.

Проект «500 бассейнов для вузов» реализуется с 2010 года совместно с министерством образования и науки РФ, а также с 2013 года – совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года 51 бассейн уже открыт и функционирует в вузах России из заявленных 72. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, студентам, кроме хорошей базы знаний, сейчас необходима и отличная физическая подготовка.

Всего в Москве функционируют 312 крупных бассейнов, из которых 143 находятся в городских учреждениях спорта и образования. Начиная с 2011 года, в Москве было открыто 18 новых помещений для «голубых дорожек», три из которых построены за счет бюджета города, остальные – за счет федерального бюджета и внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати