RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Котельники" разгрузит ТПУ "Выхино"

12:30 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро Котельники

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл конечную станцию Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена – «Котельники». Новая станция разгрузит транспортно-пересадочный узел «Выхино». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

- Это вторая станция в Московской области за последние годы, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что первой была станция «Новокосино». Столичный градоначальник добавил, что за последние пять лет в городе открыли 15 новых станций. На сегодняшний день московский метрополитен насчитывает в своем составе в общей сложности 197 станций.

Отметим, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Выхино» - крупнейший в Москве ТПУ. Там ежедневно пересаживаются на метро, пригородные электрички, городские и областные автобусы 280 тысяч пассажиров. В числе пассажиров – студенты крупнейшего вуза Москвы - Государственного университета управления. Для того, чтобы снизить избыточную нагрузку и упорядочить транспортный поток на ТПУ столичное Правительство совместно с Российскими железными дорогами (РЖД) приняли ряд мер: реконструировали железнодорожную платформу «Выхино», благоустроили территорию ТПУ, ликвидировали незаконную торговлю и закрыли рынок. Кроме того, для удобства автовладельцев на территории организовали перехватывающие парковки. В утренние часы пик ряд пригородных поездов в следуют через станцию «Выхино» без остановки. Таким образом пассажиропоток перенаправляется на ближайшие станции: «Новая», «Электрозаводская», а также Казанский вокзал. Отмечается, что стоимость поездки по абонементам до станции «Выхино» и до Казанского вокзала одинаковая - это создает стимул для пассажиров ехать до Казанского вокзала. Новая станция «Котельники» включит в себя до 30 областных автобусных маршрутов, которые сегодня едут до станций метро «Выхино» и «Кузьминки». Кроме того, в дальнейшем у станций метро «Лермонтовский проспект» и «Котельники» планируют создать транспортно-пересадочные узлы. Отмечается, что в составе ТПУ у станции метро «Котельники» будет автовокзал, перехватывающая парковка для автотранспорта, а также торгово-развлекательный комплекс.

фото предоставлено пресс-службой Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати