RSS

Городской портал госуслуг

Столичный автобусный парк обновили на 70 процентов

11:34 23.09.2015

Столичный автобусный парк обновили на 70 процентов

За пять лет – с 2010 по 2014 годы - в Москве обновили подвижной состав наземного городского транспорта основного столичного перевозчика Мосгортранс. На дороги столицы вышли 4670 новых автобусов. Таким образом, автобусный парк обновился на 70 процентов.

Отмечается, что сегодня 98 процентов всего подвижного состава крупнейшего столичного перевозчика – низкопольные транспортные средства. Благодаря этому общественный транспорт Москвы стал удобным средством передвижения для всех категорий граждан, в том числе маломобильных жителей и гостей города. Мосгортранс заботится и об экологии столицы. Перевозчик полностью снял с эксплуатации автобусы, соответствующие экологическому классу «Евро-2» и ниже.

Троллейбусный парк Мосгортранса за пять лет обновился на 33 процента. Для нужд перевозчика закупили 527 новых безрельсовых механических транспортных средств. Кроме того, на дороги города вышли 143 новых трамвайных вагона, 53 из которых – низкопольные трехсекционные вагоны нового поколения. Таким образом, за этот период трамвайный парк обновили почти на одну пятую часть - на 19 процентов.

В общей сложности за пять лет подвижной состав наземного городского общественного транспорта обновили более чем наполовину – на 61 процент.

- Сейчас в столице уделяется внимание развитию общественного транспорта. Раньше наземный транспорт не был предсказуем. В отличие от электричек и метро, в которых все точно знали, когда и куда приедут. Сейчас одна из основных задач в том, чтобы и автобусы, и маршрутки стали предсказуемым, комфортным и безопасным видом транспорта, - отметил экономист, руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Эксперт добавил, что все большее количество горожан стали пересаживаться с личного транспорта на общественный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати