RSS

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

15:22 25.09.2015

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

Сегодня, 25 сентября, в Правительстве Москвы состоялось совещание по оперативным вопросам. В ходе мероприятия заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что новая станция подземки Москвы «Котельники» позволила снизить поток пассажиров на ближайших станциях метро: «Выхино», «Жулебино» и «Кузьминки».

Так, например, в третий день работы станции – 23 сентября – ей воспользовались на выход 33,6 тысяч пассажиров, москвичей и гостей столицы. Таким образом, количество пассажиров на ближайших станциях значительно уменьшилось. На станции метро «Кузьминки» - на 8,2 тысяч человек, на станции «Выхино» - на 5,2 тысячи человек, а на станции «Жулебино» - на семь тысяч человек. Пассажиропоток по сравнению с 23 сентября прошлого года на станции метро «Кузьминки» удалось сократить на 8,7 процентов, на станции «Выхино» - на 5,2 процента, а на станции «Жулебино» - на 13 процентов.

В пресс-службе мэра и Правительства Москвы добавили, что, для того, чтобы справиться с пассажиропотоком, метрополитен увеличил выпуск поездов на Таганско-Краснопресненской линии на пять пар в сутки. Это позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на постоянном уровне. Кроме того, отмечается, что 23 сентября пассажиры станции «Котельники» активно пользовались новыми сервисами столичной подземки, которые внедрили на открывшейся станции. Так, например, в среду пассажиры пополнили с помощью банковской карты единую транспортную карту «Тройка» на 8,6 тысяч рублей. Кроме того, в этот день 25 пассажиров прошли через турникеты при помощи бесконтактной банковской карты.

Отметим, станцию метро «Котельники» мэр Москвы Сергей Собянин открыл в минувший понедельник, 21 сентября. После открытия станции интенсивность движения автобусов по Лермонтовскому проспекту снизилась более чем в два раза. Кроме того, на Лермонтовском проспекте, Новорязанском шоссе и на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) уменьшилась интенсивность движения транспорта в целом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати