RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:29 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg
Сегодня Москва впервые получила международную премию за достижения в развитии туризма «Золотое яблоко» за все время существования награды. Получил туристический «Оскар» мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что власти столицы поставили перед собой задачу преобразить Москву и сделать ее наиболее комфортным для проживания городом во всем мире.

- И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед, - подчеркнул Сергей Собянин.

Награду мэру Москвы вручил президент Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме (Fijet), Тиджани Хаддад. Он отметил старания властей города и в частности Сергей Собянина, который приложил максимум усилий для того, чтобы город преобразился и при этом не забыл своего культурного наследия. Президент федерации также обратил внимание на то, что Москва сегодня является одним из наиболее чистых городов в мире.

Отметим, что в состав делегации, прибывшей в Москву для награждения города, вошли также зарубежные журналисты и писатели из Франции, Италии, Хорватии, Египта, Болгарии, Панамы, Словении, Туниса и Бельгии.

Последние пять лет — с 2011 по 2015 годы — власти Москвы активно развивали туризм в городе. Было сделано многое. Проводились различные фестивали (например, «Московское лето» или «Круг света») , благоустраивались общественные зоны, в частности, зеленые территории. Центр города максимально освободили от автотранспорта и незаконных парковой на тротуарах. Также в историческом центре Москвы создали комфортное пешеходное пространство, расширив тротуары и убрав незаконную рекламу с фасадов зданий. Кроме того, в Москве отремонтировали исторические здания, в общей сложности в порядок привели четыре тысячи фасадов. В столице стал разнообразнее список зеленых территорий города. В общей сложности в городе привели в порядок или создали 400 зеленых зон. В их числе и знаковые для Москвы объекты, пользующиеся популярностью у гостей столицы: Парк культуры и отдыха имени Горького, Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) и бульвары Бульварного кольца города. Только за прошлый год в Москву таким образом удалось привлечь 16,5 миллионов туристов, как иностранных, так и жителей разных уголков страны.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати