RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:36 30.09.2015


Сегодня, 30 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова. В ходе инспектирования здания мэр Москвы заявил, что центр станет крупнейшим во всей Европе.

- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что учреждение оснастят самым современным оборудованием, а также напомнил, что здание строят на месте старого родильного дома 50-х годов постройки.

Отметим, площадь нового центра составит 52 тысячи квадратных метров. В здании будут располагаться 450 коек. Таким образом, мощность учреждения увеличится в 1,8 раза. В составе Перинатально-кардиологического центра откроют приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин, который сможет обслуживать 200 посетительниц за смену, а также консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста, рассчитанный также на 200 посещений за одну смену. По словам столичного градоначальника, ввести в эксплуатацию учреждение планируют раньше срока — уже в следующем году.

Правительство Москвы предприняло ряд мер по улучшению качества медицинских услуг для беременных женщин и новорожденных детей. Так, например, с 2011 по 2014 годы была проведена реорганизация всей этой системы: на базе столичных детских поликлиник создали 40 крупных амбулаторных центра, а женские консультации и роддома включили в составы крупных стационаров, оказывающие медицинскую помощь разных профилей. Отдельно отметим, что детские медицинские учреждения в Москве оборудовали более чем 15,5 тысячами единиц современной техники, а в роддомах создали в общей сложности 660 коек для выхаживания новорожденных с какими-либо патологиями, в том числе с низкой массой тела. Кроме того, в столичных родильных домах провели капитальный ремонт. За пять лет — с 2011 по 2015 годы — в Москве капремонт провели в пяти роддомах, еще три здания ремонтируются сегодня. В результате работ учреждения превращаются в современные комфортные акушерские стационары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати