RSS

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут – Собянин

11:47 01.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил экспресс-поезд «Ласточка» на железнодорожном участке Москва-Крюково-Тверь

Сегодня, 1 октября, на железнодорожном участке Москва-Крюково-Тверь мэр Москвы Сергей Собянин запустил современный скоростной поезд «Ласточка». В ходе торжественной церемонии Сергей Собянин сообщил, что теперь электрички из Зеленограда в Москву будут курсировать с периодичностью пять-семь минут. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

- Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, – добавил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что запуск скоростного движения – это праздник для жителей Зеленограда и города Химки Московской области. Новые поезда обеспечат им и жителям ближайшего Подмосковья комфортную и быструю дорогу до Москвы. Время в пути на новых поездах составит всего 25 минут. Для сравнения, обычные «зеленые электрички» тратят на время в пути в два раза больше: 57 минут. Снизится и загруженность вагонов поездов: запуск «Ласточки» позволит создавать в сутки порядка 200 тысяч дополнительных пассажирских мест. Подчеркнем, что сокращать количество традиционных пригородных электричек после запуска экспрессов «Ласточка» не планируют.

Отметим, ранее Правительство Москвы уже предприняло ряд мер по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Совместно с федеральными органами власти столичное Правительство реализовывает ряд проектов, направленных на развитие инфраструктуры. Так, например, в 2012 году была открыта станция метро «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской «ветки» столичной подземки. Это позволило сократить время поездки до Зеленограда на автобусах маршрута № 400. В прошлом году в разы увеличили доступность Зеленограда для автомобилей и наземного общественного транспорта вводом в эксплуатацию дублера Ленинградского шоссе – головного участка федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. Сообщается, что в конце следующего - начале 2017 года завершится строительство транспортной развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Благодаря данному сооружению въехать и выехать из Зеленограда наземному городскому транспорту станет существенно легче.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати