RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:11 06.10.2015


Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы обсудили бюджет столицы на ближайшие три года – 2016-2018 годы. В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город выполнит все социальные обязательства перед жителями в полном объеме.

По словам Сергея Собянина, в общей сложности Москва потратит на социальную сферу 880 миллиардов рублей. При этом, если учесть отчисления фонда обязательного медицинского страхования москвичей, сумма достигнет одного триллиона рублей. Столичный градоначальник уточнил, что рост бюджета города в следующем году будет минимальным: примерно два процента.

- Тем не мене, все приоритеты города остаются, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что перед москвичами в полном объеме будут выполнены все социальные обязательства, в том числе и дополнительные льготы, установленные городом по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Отметим, что столичный бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов сформировали на основе ряда принципов. Во-первых, бюджет города – программный: 90 процентов всей расходной идут на реализацию общегородских программ. Во-вторых, приоритетными сферами финансирования, а также его пропорции, которые сложились за несколько предыдущих лет, сохраняются. В-третьих, главным направлением расходования бюджетных средств столицы является социальная сфера: 53,6 процентов всех расходов, или более 880 миллиардов рублей, идут на финансирование таких программ социальной направленности, как «Социальная поддержка», «Столичное образование», «Столичное здравоохранение», «Культура Москвы» и «Спорт Москвы». В-четвертых, столичное Правительство обязуется в полном объеме погасить государственный долг, накопленный до 2011 года. На достижение данной цели необходимо будет выделить 84 миллиарда рублей. В частности, в следующем году будет полностью погашен последний валютный заем, размер которого составляет 407 миллиона евро. Это позволит столице избежать негативное влияние наблюдаемых колебаний валютных курсов на платежи по государственному долгу Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати