RSS

Городской портал госуслуг

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

15:06 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

За последние пять лет количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими уменьшилось в столице на 1,1 тысячи, или на 14 процентов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства.

Если соотнести имеющиеся на данный момент показатели с прошлыми годами, то за первые восемь месяцев 2010 года эта цифра достигла 7,6 тысячи происшествий, а за аналогичный период 2015-ого - 6,5 тысячи случаев. В целом число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов, а количество погибших - на 11 процентов. По словам Сергея Собянина, это подтверждает тот факт, что общая ситуация на дорогах улучшается, независимо от увеличения количества единиц автотранспорта в Москве и Подмосковье, а также от увеличения скорости движения транспорта на дорогах.

- Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной, - отметил мэр Москвы.

В целом о ситуации в сфере безопасности дорожного движения в городе Сергею Собянину доложил начальник московской Госавтоинспекции Виктор Коваленко. Он отметил, что каждый день на дорожно-транспортную сеть столицы выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей горожан, 40-60 тысяч грузовиков, около девяти тысяч единиц городского транспорта, 40-55 тысяч такси, 60-100 тысяч велосипедов, и выходят 10-15 миллионов пешеходов.

При этом в столице зафиксирован самый низкий в стране коэффициент социального риска дорожного движения. В соответствии с ним в Москве количество погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч жителей, когда как в среднем по России этот показатель остановился на уровне 6,6 человека на 100 тысяч граждан. Таким образом, показатели аварийности в столице находятся на рекордно низком уровне начиная с 2006 года.

Глава столичной Госавтоинспекции также отметил, что после введения на некоторых участках города зон платной парковки число фактов нарушений правил парковки сократилось на 64 процента. Кроме того, оборудование городских улиц более 800 комплексами фото- и видеофиксации также повлекло снижения количества нарушений ПДД на 35 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати