RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:23 09.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел уникальный учебный центр для медицинских работников.jpg

Сегодня в Москве открыли крупнейший в России центр по обучению медицинского персонала: учебный Симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. Открыл уникальное учреждение здравоохранения мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что центр будет готовить высококвалифицированный персонал, а также осуществлять переподготовку кадров. На данный момент в Москве работают десятки тысяч врачей, которые обязаны регулярно повышать свою профессиональную квалификацию

- И этот центр как раз поможет это сделать, добавил Сергей Собянин.

Отметим, новый центр оснащен роботами-симуляторами наивысшего уровня реалистичности, а также современными манекенами-имитаторами. Кроме того, в образовательном процессе задействуют актеров: профессиональных артистов столичных театров и студентов театральных вузов. Они будут играть по заранее разработанным сценариям поведения, которые имитируют различные заболевания. Обучать студентов центра будут ведущие медицинские работники Москвы, как теоретики, так и практики. Все сотрудники нового учреждения прошли обучение в Германии.

В Симуляционном центре для студентов создали все условия для комплексного обучения и получения как теоретических, так и практических знаний. Здесь создали несколько профильных отделений: акушерства и гинекологии с родовым залом,

неонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи,

урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимационное отделение и отделение интенсивной терапии, операционное отделение и отделение анестезиологии, специальные отделения «стандартизированных пациентов» и «медицины катастроф». Кроме того, здесь создали отдельное пространства для обучения среднего медицинского персонала. Отдельно стоит отметить клинику «Медицины катастроф». Она имитирует сложный случай техногенной катастрофы на транспорте. Здесь студенты смогут отрабатывать на практике навыки оказания экстренной медицинской помощи. Ежегодно центр сможет готовить до 20 тысяч специалистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати