RSS

Городской портал госуслуг

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:09 12.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершили комплексное благоустройство Варшавского шоссе. Осмотрел результаты проведенных работ мэр Москвы Сергей Собянин.

- Варшавка - одна из самых крупных магистралей, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в порядок привели и 14 примыкающих в Варшавскому шоссе улиц.

Отметим, ремонтные работы на Варшавском шоссе стартовали пять лет назад – в 2011 году. В прошлом году здесь дополнительно открыли эстакаду в районе улицы Академика Янгеля. В этом году рабочие открыли эстакаду в районе 2-й Мелитопольской улицы. В рамках реконструкции на магистрали создали 33,5 километров выделенных полос для наземного общественного транспорта Москвы. Кроме того, в прошлом году рабочие благоустроили отдельные территории вдоль Варшавского шоссе, в числе которых четыре крупных объекта: пруд на Балаклавском проспекте, площадки рядом со станциями метро «Варшавская» и «Улица Академика Янгеля», а также развязка Варшавского и Каширского шоссе.

В рамках общегородской программы «Моя улица» строители привели в порядок и 14 прилегающих к Варшавскому шоссе улиц и переулков, в числе которых: Мытная, Большая Тульская, Люсиновская, Павловская и Большая Серпуховская улицы, улица Павла Андреева, Подольское шоссе, Серпуховской переулок, а также 1-й и 2-й Люсиновские переулки и 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Добрынинские переулки. Общая протяженность благоустроенных дорог составила 24,6 километров. При этом, в рамках комплексного благоустройства здесь привели в порядок не только проезжую часть и тротуары, но и находящиеся рядом скверы и, при необходимости, дворы. В ходе реконструкции улиц рабочим удалось решить проблему с хаотичной парковкой на пешеходных территориях: для автомобилистов создали 640 парковочных карманов. Строители позаботились и о велосипедистах: на Люсиновской и Мытной улицах создали 3,9 километра велосипедных дорожек. Кроме того, здесь появились 40 велосипедных парковок.

В результате проведенных работ на Варшавском шоссе и 14 прилегающих улицах и переулках рабочие заменили в общей сложности 300 тысяч квадратных метров тротуарного покрытия, привели в порядок шесть подземных пешеходных переходов и убрали в специальные подземные коллекторы 44,8 километров кабелей. Кроме того, в порядок привели фасады 281 дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати