RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:08 13.10.2015

В Москве сегодня состоялось очередное заседание президиума столичного Правительства. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к 74-й годовщине Битвы под Москвой столичным ветеранам окажут материальную поддержку.

Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году в знаменательной дате ветеранам выплатили пособия в размере по три тысячи рублей каждое.

- Я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до пяти тысяч рублей, - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что с каждым годом ветеранов в Москве становится меньше. Мэр Москвы распорядился внести поправки об увеличении денежных выплат к годовщине Битвы под Москвой.

Отметим, что в этом году единовременную поддержку получат 23 665 ветеранов, проживающих на территории столицы. При этом, претендовать на материальную помощь могут как инвалиды и участники Великой отечественной войны (ВОВ), так и участники обороны Москвы. В случае, если пенсионер проходит по двум категориям, претендовать он может на одну выплату, согласно распоряжению.

Стоит подчеркнуть, что размер единовременных выплат к годовщине Битвы под Москвой для столичных ветеранов устанавливает каждый год Правительство Москвы. В этом году размер материальной помощи будет такой же, как в прошлом. Предполагается, что в 2015 году выплатами обеспечат 23 665 столичных ветеранов, из которых 18 537 человек - инвалиды и участники ВОВ - и еще 5 128 человек -участники непосредственно самой операции по обороне Москвы. Для предоставления материальной помощи из столичного бюджета выделят более 70 миллионов рублей.

Битва за Москву стала одной из самых серьезных за всю историю ВОВ. За оборону столицы пали 926 519 советских солдат, еще 879 879 человек было ранено, заболело и получило обморожение в ходе оборонительной операции. Отметим, что битва проходила между советскими и немецкими войсками с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года. Верховный главнокомандующий вооруженными силами Германии Адольф Гитлер рассматривал взятие Москвы – столицы Советского союза - как одну из наиболее серьезных военных и политических целей операции «Барбаросса». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати