RSS

Городской портал госуслуг

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:55 13.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу Москва 24.jpeg

Москвичи самостоятельно решат, переименовывать ли станцию метро «Войковская». Соответствующее голосование в ближайшем будущем запустят на проекте электронных городских референдумов «Активный гражданин». Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего интервью столичному телевизионному каналу «Москва 24».

- Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что решение должны принять сами жители Москвы. Причем горожане решит судьбу названия не только станции столичной подземки, но железнодорожной станции и транспортно-пересадочного узла.

Отмечается, что вопроса о переименовании целого Войковского района пока не поднимается, потому что смена название повлечет за собой изменение адресов всех расположенных на территории построек.

Стоит подчеркнуть, что вопрос о возможности переименования станции метро «Войковская» уже поднимался ранее. За то, чтобы дать новое имя станции, названной в честь революционера, организатора и участника расстрела царской семьи Петра Войкова, выступили Русская православная церковь, Совет при Президенте России по правам человека и отдельные активисты. Кроме того, переименование станции поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников. Леонид Печатников поддержал идею переименовать станцию метро «Войковская» в «Глебово» в честь некогда располагавшейся на этой территории усадьбы. Против переименования станции выступили депутаты партии КПРФ. Коммунисты считают, что обвинения Петра Войкова в расстреле царской семьи необоснованно, а возвращение станции метро ее якобы исторического названия - «Глебово» - и вовсе абсурдно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что решение примут сами москвичи на портале «Активный гражданин». Принять участие в голосовании смогут все зарегистрированные на проекте электронных городских референдумов «Активный гражданин» жители столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати