RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:08 16.10.2015


В Москве сегодня открылся масштабный Московский урбанистический форум. В ходе открытия площадки заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что, согласно проведенным компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) исследованиям, Москва обогнала такие крупные города, как Нью-Йорк и Лондон, по многим критериям.

- Мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину, - добавил заместитель мэра Москвы.

Марат Хуснуллин отметил, что Москву сравнили с 12 крупнейшими городами мира. Согласно результатам, за последние пять лет столица России лидирует по таким показателям, как среднегодовой темп роста ввода в эксплуатацию современной офисной недвижимости, по темпам ввода в эксплуатацию торговой недвижимости Москва уступает только Пекину, а по плотности сети железнодорожного транспорта уступает только Берлину. Кроме того, Москва стала третьем городом по увеличению количества доступности жилья в городе.

Подчеркивается, что с 2011 по 2015 годы в Москве ввели в эксплуатацию значительно больше недвижимости, чем за предыдущие пять лет. Что касается увеличению темпов ввода офисной недвижимости, то их увеличение оказало стимулирующее воздействие на предпринимательство в Москве в различных его сегментах, а также повышение производительности труда и экономический рост в целом. Примером может служить недавно введенный в эксплуатацию общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза». Его суммарная площадь составляет 220 тысяч квадратных метров. На строительство объекта инвестировали 530 миллионов долларов США. Таких комплексов сегодня в Москве десятки.

Появление за последние пять лет на столичном рынке таких мировых сетей, как 7-Eleven, Mariotte и Four Seasons, оказали благотворное воздействие на развитие туристического направления. В связи с этим, за вышеуказанный период Москва стала активнее привлекать к себе туристов из-за рубежа, чем столица Лондон и Нью-Йорк.

Отметим, в прошлом году столица России оказалась второй по динамике развития городу. Тогда она уступила только Пекину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати