RSS

Городской портал госуслуг

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

15:46 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался об итогах работы за пять лет.jpeg

Сегодня исполнилось ровно пять лет с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы. В Московской городской думе по этому поводу состоялся отчет Сергея Собянина о проделанной работе.

Сергей Собянин особое внимание уделил преобразованиям на транпортных объектах города.

- Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение, - отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы добавил, что решение проблемы состоит, прежде всего, в развитии сети общественного транспорта столицы: метро, автобусов, троллейбусов, трамваев, железных дорог и такси. По словам Сергея Собянина, на данный момент удалось существенно повысить скорость движения транспорта на дорогах столицы, а также обеспечить ритмичное движение наземного общественного транспорта. Сегодня им пользуются около 1,5 миллиона человек ежедневно – это четверть всех пассажиров наземного транспорта.

Кроме того, мэр Москвы огласил итоги работ, проведенных в области реконструкции фасадов исторически значимых для города жилых домов. За четыре года в порядок привели 3240 фасадов зданий, расположенных в центре Москвы, а также рядом с основными магистралями. Помимо этого, за пять лет назад в столице благоустроили большое количество дворов. Так, с 2011 года в порядок привели более 20 тысяч придомовых территорий - это 86 процентов от общего количества дворов, которые нуждались в благоустройстве.

Итоги развития столицы за пять лет оценили эксперты - политологи, журналисты и ученые. Так, например, заместитель руководителя Общественной палаты, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков отметил преобразования мэра в общественном пространстве столицы.

- Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире, - рассказал Константин Ремчуков.

Константин Ремчуков отметил, что Сергей Собянин, вступив в должность мэра Москвы, объявил, что столица России будет конкурировать не с провинциальными городами нашей страны, а с крупнейшими мегаполисами мира: Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати