RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

16:07 22.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил вчера, 21 октября, пятилетие своего пребывания в должности. В ходе выступления в Московской городской думе Сергей Собянин заявил, что за пять лет поликлиники в Москве сумели вернуть доверие столичных жителей.

- Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ (Магнитно-резонансной томографии) - в 3,7 раз, - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул также, что с 2011 года финансирование столичного здравоохранения было увеличено в 1,5 раза. Благодаря этому, московские медицинские учреждения удалось оснастить современным оборудованием: томографамиаппаратами ультразвукового исследования (УЗИ), , ангиографами и не только. По словам Сергей Собянина сегодня больницы и поликлиники Москвы не уступают по оснащенности аналогичным медицинским учреждениям стран Европы.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что Москве удалось улучшить пять из шести показателей состояния здоровья граждан в соответствии с «майскими» указами Президента России Владимира Путина на 2018 год. По словам столичного градоначальника, сегодня невыполненным остается только указ по онкологическим больным. Сергей Собянин подчеркнул, что вины Москвы в этом нет: Если исключить из статистики столицы тех пациентов, которые прибыли на лечение в федеральные клиники из других городов России, данный указ можно считать также выполненным.

Сергей Собянин также сообщил, что в первом полугодии этого года время прибытия «скорой помощи» на место дорожно-транспортного происшествия (ДТП) сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Тогда показатель составлял 16 минут. Кроме того, «скорая» стала приезжать быстрее и на экстренные выезды. Время сократилось на четыре минуты и стало составлять 11,9 минут. Для сравнения, в 2010 году оно составляло 15,9 минут. В общем и целом время прибытия «скорой» на все вызовы также сократилось и составило в первом полугодии 2015 года 12,7 минут. Для сравнения, в 2010 году, показатель составлял 17,5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати