RSS

В Москве начинается масштабное озеленение по программе «Моя улица»

14:19 24.10.2015
"Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками

В Москве стартовала реализация второй части общегородской программы по благоустройству общественного пространства столицы «Моя улица». Участники проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин» приступили сегодня, 24 октября, к озеленению улиц города. Различные деревья и кустарники появились на трех улицах Москвы: Спиридоновка, Большая Ордынка и Триумфальная площадь.

Так, например, на Триумфальной площади «активные граждане» высадили 18 яблонь, 16 лип и семь кленов. В общей сложности улицу озеленили 41 деревом. Руководитель компании «Балтстрой» Юрий Аникеев подчеркнул, что данные виды растений — выбор самих жителей Москвы, которые принимали участие в соответствующем голосовании на платформе открытых референдумов «Активный гражданин». Он также добавил, что в дальнейшем на Триумфальной площади планируют посадить луковичные растения и многолетние травы. В общем и целом около 12 тысяч единиц.

Напомним, что первый этап реализации программы «Моя улица» завершился на 26 объектах еще в сентябре. В течение летнего периода в Москве вели работы по благоустройству центральных улиц и основных магистралей города. В результате проведенных работ в городе появилось комфортное пространство для всех участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Всего же в программе «Моя улица» задействованы 50 улиц столицы, общая протяженность которых составляет порядка 100 километров. Все работы по комплексному благоустройству на них планируют завершить уже в текущем месяце. В рамках программы в самом центре Москвы, а также вдоль наиболее крупных транспортных объектах города появятся различные растения: деревья и кустарники. Так, например, на улице Большая Ордынка посадят деревья клена остролистного, а также кусты дерена белого, барбариса Тумберга и пузыреплодника Диабло, а на Спиридоновке глаза москвичей и гостей города будут радовать туи. Кроме того, на различных улицах столицы высадят ели, черемуху, ясени, груши, яблони, кусты сирени и барбариса, а также форзицию, альпийскую смородину и не только.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати