RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:08 29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В ходе расширенного пленума городского совета ветеранов Москвы мэр Сергей Собянин заявил, что начиная с 2016 года минимальный размер пенсионных выплат москвичам преклонного возраста составит 14,5 тысяч рублей.

 
- Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода для неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14 тысяч 500 рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации – разъяснил Сергей Собянин. 

 
О помощи властей Москвы ветеранским организациям рассказал о председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих. Чиновник отметил, что благодаря активной помощи столичных властей общественные организации ветеранов имеют на своем балансе необходимые помещения, средства связи и другие материальные ценности. 

 
Столичный градоначальник Сергей Собянин пообещал, что власти города предложат на рассмотрение выделять субсидии на организацию социальных программ, мемориальную работу и мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации. Для статистики, каждые 12 месяцев 95 тысяч учеников московских школ принимают активное участие в олимпиадах, посвященных военно-патриотической направленности. 

 
По подсчетам, сегодня в Москве самой востребованной социальной выплатой является региональная доплата к пенсии, которая предоставляется неработающим гражданам. Размер региональной выплаты варьируется и назначается каждому пенсионеру отдельно, при этом максимально может достигать 12 тысяч рублей. Пенсионер имеет право на оформление региональной социальной доплаты к пенсии в случае, если постоянно зарегистрирован на территории Москвы и Новой Москвы в течение десяти лет, а в противном, если ему назначена пенсия, размер которой меньше прожиточного минимума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати