RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

18:29 29.10.2015

Депутаты муниципальных образований Москвы наделят полномочиями контролировать расход средств, выделенных на благоустройство района. Об этом сообщил сегодня, 29 октября, в ходе президиума совета муниципальных образований Москвы руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин.

Глава ведомства отметил, что средства на благоустройство района будут поступать из нескольких источников. Во-первых, от оплаты автовладельцами услуги платной парковки в Москве. Во-вторых, от патентной системы налогообложения. В-третьих, от налогов, которые платят арендодатели квартир. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. Вячеслав Шуленин добавил, что объем этих средств, которые можно будет направлять на благоустройство района, в следующем году может увеличиться на два миллиарда рублей минимум.

Руководитель столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти подчеркнул, что деньги необходимо направлять на те работы, которые реально нужны конкретному району и его жителям. Вячеслав Шуленин призвал депутатов активно включиться в работу и приступить к решению этого вопроса.

- Потому что теперь вы напрямую заинтересованы, - подчеркнул Вячеслав Шуленин.

Он также добавил, что благоустроенность конкретных районов будет во многом зависеть от объема поступающих средств. Вячеслав Шуленин призвал разумно распоряжаться деньгами и проводить работы по благоустройству территории района таким образом, чтобы сами жители ощущали преобразования на территории своего муниципального образования, чтобы москвичи видели, что городские парки и скверы благоустраиваются, видели, на что идут их деньги. По мнению Вячеслава Шуленина, жители, таким образом, станут с доверием относиться к тем, кто распоряжается средствами.

Ранее сообщалось, что Московский совет муниципальных образований подготовил законопроект по которому муниципальные депутаты Москвы смогут самостоятельно согласовывать акты выполнения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах столицы. В ближайшее время новый законопроект планируют направить Московскую городскую думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати