RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Коптевского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

12:42 30.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по реконструированному Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги. Ремонтные работы провели в рамках проекта по запуску пассажирских перевозок по МКЖД.

Сергей Собянин сообщил, что реконструкция транспортных объектов, пролегающих через МКЖД, в Москве еще не закончена.

- Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в результате проведенных работ на Коптевском путепроводе объект сегодня практически полностью обновлен.

Отметим, что последние серьезные ремонтные работы провели на путепроводе в 1954 году. По этой причине основные конструкции дороги пришлось полностью заменить. Открыли же данный транспортный объект, соединяющий между собой улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин, более 100 лет назад: в 1907 году. В ходе реконструкции рабочие по сути построили новый путепровод. Ширина нового транспортного объекта составила 12,5 метров. Он прошел над путями МКЖД. На путепроводе создали по одной полосе движения транспорта в каждую сторону. Длина объекта составила 800 метров, если считать с учетом подпорных стенок.

Прилегающую к Коптевскому путепроводу территорию также привели в порядок. В ходе благоустройства здесь появилось много зеленых насаждений. Для комфорта местных жителей по длине транспортного объекта появились специальные шумозащитные конструкции, общая длина которых составила 131 метр. Кроме того, для улучшения движения автотранспорта по прилегающим дорогам рабочие построили проезд на участках от от Выборгской улицы до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда. На данный момент строители завершают работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов, а также реконструкцию Нарвской улицы и еще нескольких дорожных объектов, располагающихся поблизости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати