RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:53 02.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по комплексному благоустройству Новодевичьей набережной

В столичном районе Хамовники завершили благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря, а также на Фрунзенской набережной. Работы провели в рамках общегородской программы «Моя улица». Осмотрел результаты комплексного благоустройства мэр Москвы Сергей Собянин.

- Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил, что за предыдущие годы в столичном районе Хамовники в порядок привели парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Сегодня рабочие завершают на Хамовническом валу, а также на улицах, располагающихся вокруг Новодевичьего монастыря, и Новодевичьей набережной. Кроме того, за текущий год в рамках программы «Моя улица» в данном районе Москвы благоустроили Новодевичий и Лужнецкий проезды, а также Новодевичью набережную и участок Фрунзенской набережной, который начинается от улицы Хамовнический Вал и заканчивается на Андреевском мосту. В общем и целом протяженность данных улиц составила 3,1 километра, общая же площадь приведенных в порядок улиц составила 17,6 гектаров. Отметим также, что в результате проведенных работ, здесь значительно расширились тротуары, что позволило создать на данных улицах комфортное пространство для пешеходов. Например, на Новодевичьей набережной тротуары стали шире на 5-6,5 метров, в Лужнецком проезде – на 1-2,5 метра, а в Новодевичьем проезде – на 1-3 метра. Рабочие выплнили также мощение всех тротуаров и устроили бордюры, которые сделаны из гранитного камня. Позаботились и об автомобилистах. Для них обустроили 15 парковочных карманов. Особое внимание уделили туристическим автобусам. Для них на территории появилась отдельная стоянка на 25 мест. Для водителей двухколесного безмоторного транспорта обустроили на территории 700 метров велодорожек, а также создали 26 парковок для велосипедов.

Добавим, что на благоустраиваемой в этом году территории рабочие привели в порядок фасады 19 зданий. Кроме того, на восьми зданиях устроили архитектурно-художественную подсветку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати