RSS

Городской портал госуслуг

В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 гг

14:11 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Сегодня, 3 ноября, в Москве состоялось заседание президиума столичного Правительства, возглавляемого мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе заседания власти Москвы одобрили предложение о снижении ставки по налогу на имущество и внесение соответствующих поправок в столичном законодательстве.

Заместитель Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина напомнила заседавшим, что закон принимали два года назад: в 2013 году.

- Мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок, - добавила о решении 2013 года заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина.

По ее словам, новый законопроект предлагает установить следующие налоговые ставки. В следующем году они составят 1,3 процентов от кадастровой стоимости. Для сравнения, по действующему закону он составляет полтора процента. В 2017 году ставка составит 1,4 процента. Для сравнения, настоящее законодательство предлагает 1,8 процента. В 2018 году ставка составит уже полтора процента. Для сравнения, по действующему закону это целых два процента. Кроме того, согласно одобренному законопроекту, с 1 января 2017 года распространят налогообложение по кадастровой стоимости на расположенные на участках специализированные торговые и офисные здания, независимо от их площади. Примечательно, что сегодня налог взимают со всех зданий, площадь которых составляет свыше трех тысяч квадратных метров. Также с 1 января 2017 года, согласно новому законопроекту, предполагают взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых зданий при условиях, что они используются в коммерческих целях и площадь их превышает одну тысячу квадратных метров. Отметим, что по действующему законопроекту, налог взимают только с тех сооружений, которые превышают две тысячи квадратных метров по площади. При этом под коммерческим использованием понимается функционирование в зданиях офисов делового, административного или коммерческого назначения, а также различных торговых точек, объектов общепита и бытового обслуживания горожан. Подчеркнем, что, таким образом, налог на недвижимость по кадастровой стоимости будут взимать в 2017 году с 95 процентов всех торгово-офисных и коммерческих площадок столицы. Для сравнения, сегодня в Москве цифра составляет всего около 62 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати