RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

21:01 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу

Работы по благоустройству Неглинной улицы завершились. Осмотрел результаты проведенных работ на одной из улиц центра Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

- Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что в ходе благоустройства на одной из центральных улиц Москвы сделали подсветку, отремонтировали фасады расположенных здесь зданий, а также убрали висевшие некогда над Неглинной провода и высадили деревья. Кроме того, здесь появилась велосипедная дорожка протяженностью около одного километра, а также парковочные карманы для автомобильного транспорта на 87 машиномест. В результате улица стала более обустроенной и освещенной. Общая площадь проведенных работ составила 2,9 гектаров.

Отметим, что создание комфортного пешеходного пространства в столице является сегодня одним из приоритетных направлений развития города. За пять лет — 2011-2015 годы — в Москве создали пешеходные зоны и маршруты, общая протяженность которых составила 230 километров. В частности, за 2011-2014 годы в столице обустроили такие пешеходные пространства, как Столешников переулок, Камергерский переулок, улицы Кузнецкий мост и Рождественка, а также Никольскую улицу, улицы Большая Дмитровка, Покровка, Маросейка, Крымскую набережную, территорию парка «Музеон» и не только. В текущем году строители приступили к реализации программы «Моя улица», в рамках которой в этом году должны были привести в порядок 50 улиц столицы. В список вошли семь вылетных магистралей - Ленинградское, Ярославское, Варшавское, Каширское, Можайское и Щелковское шоссе и Рязанский проспект, - а также 43 центральных улицы города: исторические градообразующие улицы (улицы Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и не только) и улицы, которые являются продолжением этих вылетных магистралей, среди которых: Люсиновская улица, улицы Большая Тульская, Большая Ордынка, Проспект Мира и не только. Стоит подчеркнуть, что улицы, вошедшие в программу комплексного благоустройства, выбирали сами москвичи — участники проекта электронных городских референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати