RSS

Городской портал госуслуг

Жителей Хамовников осведомили о дополнительных мерах по предупреждению незаконного оборота оружия

17:00 05.11.2015

Отдел Министерства внутренних дел (ОМВД) России по району Хамовники города Москвы информирует жителей, что, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 630-ПП "О дополнительных мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов" и изменениями, внесенными Постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 362-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. № 630-ПП", а так же в целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов в городе Москве, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об оружии" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить положение «Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на возмездной основе».

Извлечения из положения «Об организации работы по приему от граждан

незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов

на возмездной основе»

2. Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы:

- освобождаются от уголовной ответственности в части незаконного их хранения;

- получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 5 настоящего Положения.

3. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

5. Гражданам, сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, устанавливается вознаграждение в размере:

5.1. Сорок минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую единицу боевого огнестрельного оружия.

5.2. Тридцать минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую единицу служебного (за исключением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия), спортивного и охотничьего нарезного оружия.

5.3. Двадцать пять минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую гранату, каждую мину и каждый снаряд.

5.4. Двадцать пять минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации, за каждые 1000 грамм взрывчатых веществ, материалов.

5.5. Пятнадцать минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую единицу:

- гладкоствольного оружия;

- самодельного огнестрельного оружия или обреза.

5.6. Пять минимальных размеров оплаты труда, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую единицу газового пистолета или револьвера и холодного оружия.

5.7. Одна десятая минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, за каждую единицу патронов к боевому оружию.

5.8. Одна сороковая минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, за каждую единицу патронов к гражданскому и служебному оружию.

6. Основанием для выплаты денежных средств гражданам являются справки установленного образца, выдаваемые территориальными подразделениями органов внутренних дел ГУВД г. Москвы.

7. Выплата вознаграждения осуществляется окружными управлениями внутренних дел ГУВД г. Москвы по перечислению со специального счета.

Один минимальный размер оплаты труда установлен в размере 100 руб.

ОМВД России по району Хамовники г. Москвы располагается по адресу: ул. Усачева, д. 62 (метро «Спортивная»). Телефон Отдела: (499) 245-01-04, (499) 245-31-65.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати