RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

13:56 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по комплексному благоустройству Новослободской и Долгоруковской улиц

На двух улицах центра Москвы - Новослободской и Долгоруковской - завершились работы по комплексному благоустройству. Осмотрел результаты работ сегодня, 6 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра объектов Сергей Собянин заявил, что рабочим удалось создать комфортное пешеходное пространство для москвичей.

- Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также напомнил, что москвичи указывали эти улицы как приоритетные для благоустройства по программе «Моя улица», так как в часы пик по ним передвигается большое количество пешеходов: порядка двух тысяч человек. Ранее эти тротуары на данных улицах были очень узкими, поэтому они не могли вместить всех пешеходов – людям приходилось выходить на проезжую часть. Сегодня же на Долгоруковской и Новослободской улицах создано комфортное пешеходное пространство. Мэр Москвы отметил, что пропускная способность пешеходов на этих улицах увеличилась почти в два раза. По словам столичного градоначальника, в ходе благоустройства на улицах улучшили освещенность, провели озеленение, привели в порядок фасады домов и дворовые территории.

Отметим, что на Долгоруковской и Новослободской улицах создали комфортное пространство и для пассажиров общественного транспорта. Для них устроили выделенную полосу. Кроме того, позаботились и об автомобилистах. Для них на всем протяжении улиц создали специальные парковочные карманы, где сегодня могут оставить свой автомобиль 83 автовладельца.

Подчеркнем, что создание современного пешеходного пространства в Москве сегодня – одно из приоритетных направлений развития столицы. За пять лет – 2011-2015 годы- власти Москвы удалось создать в городе комфортные пешеходные пространства протяженностью 230 километров. Кроме того, в этом году в Москве начали реализовывать масштабную программу «Моя улица». В план работ на этот год в нее включили 50 улиц: семь вылетны магистралей и 43 центральные улицы города, которые являются либо продолжением этих магистралей, либо историческими улицами города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати