RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

12:21 10.11.2015

В центре Москвы установили киоски нового образца

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня, 10 ноября, установленные в Центральном административном округе столицы палатки нового образца. В ходе осмотра объектов Сергей Собянин заявил, что власти Москвы признали эксперимент по замене старых киосков в городе новыми точками мелкорозничной торговли успешным.

Сергей Собянин отметил, что для новых палаток был разработан современный дизайн. Кроме того, все киоски оснастили всем необходимым оборудованиям и подключили к городским сетям. Таким образом, по словам мэра Москвы, продавцам не нужно будет согласовывать дополнительно данные вопросы с чиновниками.

- Приходит, ключом открывает, начинает работать, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что контракты с предпринимателями заключают на пять лет. Это позволяет бизнесменам планировать свое дело на долгий срок. Причем решили продлить срок аренды объектов с трех до пяти лет сами столичные бизнесмены.

Отметим, что эксперимент по установке на улицах Москвы киосков нового образца стартовал в этом году. На данный момент нестационарные торговые объекты (НТО) нового образца появились только в Центральном административном округе столицы. Однако уже в следующем году их планируют установить на всей территории города. Сегодня в Москве торговую деятельность ведут в 129 таких палатках. Наибольшее количество киосков отдали под торговлю прессой: в городе к услугам москвичей и гостей столицы функционируют сегодня 92 киоска «Печать». Лишь 37 палаток отдали под другие специализации торговой деятельности. Так, например, 24 палатки сегодня торгуют мороженым, семь – театральными билетами, три – хлебом, два – цветами и еще одна – овощами и фруктами. Примечательно, что на каждый из данных ларьков претендовали в ходе торгов в среднем 6,4 участников. Среднее повышение стартовых цен по итогам аукционов составило 146,4 процента. Также в ходе торгов определилась и ежемесячная ставка аренды палаток: 80,75 тысяч рублей.

Примечательно, что при участии столичного Департамента торговли и услуг в Москве на данный момент разработали новые образцы и мобильных торговых точек, то есть таких палаток, которые работают на базе автомобилей или прицепов. Сегодня столичные власти думают над тем, чтобы возродить в городе мобильную торговлю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати