RSS

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

12:20 13.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов

Частные маршрутке в столицы будут работать по тем же тарифам и системе льгот, что и Мосгортранс. Об этом сообщил сегодня, 13 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что парк городских маршрутных автобусов, троллейбусов, а также вагонов метро существенно пополнился за последние несколько лет в Москве закупили порядка семи тысяч единиц подвижного состава.

- Особенно обновился автобусный парк, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что на улицах города начали курсировать порядка пяти тысяч новых автобусов, благодаря чему пассажирам общественного городского транспорта Москвы стало гораздо комфортнее передвигаться по городу.

Отметим, что в текущем году Мосгортранс закупил 198 новых автобусов марки «ЛиАЗ 529222» с низким полом, которые могут вместить в общей сложности 16 830 пассажиров. Вместительность одного приобретенного автобуса составляет 85 человек, при этом, сидеть в нем сможет только 23 человека. Все автобусы оборудованы местами для инвалидов. Транспорт отвечает всем современным экологическим требованиям. В частности, каждый автобус оснащен системой климат-контроля, системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением, электронным информационным табло, высокоэкологичным двигателями класса «Евро-5», откидными сидениями и креплениями для инвалидных колясок. В общей сложности за период с 2010 по 2015 годы Мосгортранс приобрел 5014 новых автобусов. Таким образом, обновив свой автобусный парк на 77 процентов. При этом, с 2013 года столичный перевозчик закупал исключительно высокоэкологичные автобусы: машины экологического класса «Евро-5». Также была полностью прекращена эксплуатация автобусов экологического класса «Евро-2» и ниже. Отметим, что к концу этого года в Москве доля автобусов с низким полом превысит 80 процентов.

Кроме того, по словам заместителя мэра Москвы, руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в ближайшее время Мосгортранс планирует закупить в следующем году еще 333 автобуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати