RSS

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

11:51 16.11.2015

16 ноября 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель "СтандАрт" на Страстном бульваре

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня, 16 ноября, новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. В ходе его осмотра Сергей Собянин сообщил, что за пять лет в Москве построили 34 гостиницы.

Мэр Москвы отметил, что столица уверенно продолжает развивать гостиничную сферу услуг и туристический бизнес.

- За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, - добавил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что столичные гостиницы сегодня активно проходят процедуру международной классификации. По словам мэра Москвы, на данный момент ее прошли около 80 процентов отелей города. Сергей Собянин подчеркнул, что такие «звездные» гостиницы сегодня получают от столицы серьезные льготы по налогу на недвижимость.

Отметим, что гостиницу «СтандАрт» на Страстном бульваре начали строить в 2009 году. Здание ввели в эксплуатацию в мае текущего года. Гостиница площадью 12,7 тысячи квадратных метров появилась на месте здания, где ранее располагалась редакция газеты «Московские новости». Отель имеет 12 этажей, в том числе и три подземных этажа. Сегодня здесь созданы все условия для премиум отдыха: дизайнерские номера, автостоянка на 81 место, рестораны, зал для занятия спортом, салон красоты, СПА-зона, различные магазины, а также летнее кафе на крыше гостиницы и лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами. Во всех номерах гостиницы имеется LED-освещение, а также HD-телевизоры. По уровню обслуживания новый отель относится к категории «5 звезд». В нем будет комфортно в том числе и маломобильным гражданам. Для них в здании имеются отдельные номера, туалетные комнаты и места на автостоянке.

В общей сложности сегодня в Москве функционируют 273 гостиницы, 203 мини-отеля и 318 хостелов. Они обслуживают ежегодно около 16,5 миллиона туристов, приехавших как из других городов России, так и из-за рубежа. При этом, 220 столичных гостиниц прошли на данный момент классификацию и получили «звездность». Общий доход гостиниц столицы в прошлом году составил 55 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати