RSS

Городской портал госуслуг

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

15:16 23.11.2015

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

Порядка 54 процентов онкологических заболеваний в Москве выявляют на первой или второй стадиях, когда шансы на выздоровление пациента высоки. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» сегодня, 23 ноября, главный онколог Департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков.

Игорь Хатьков подчеркнул, что сегодня в Москве есть все возможности для диагностики заболевания, которые не уступают возможностям зарубежных стран. Врач подчеркнул, что выявление заболевания на ранней стадии зависит не только от оснащения поликлиник оборудованием, но и от своевременного обращения пациента. Он призвал москвичей прийти провериться, даже если ничего не беспокоит. В Москве есть все возможности для диагностики и лечения недуга. По словам Игоря Хатькова, при своевременном обращении пациента ко врачу шансы на выздоровление равны 100 процентам. При этом, он отметил, что и в запущенных стадиях врачи в силах помочь пациентам. Современная медицина может вылечить или переводить в хронический процесс и запущенные стадии заболевания.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, сообщил, что врачей в Москве будут учить общению с онкобольными, так как такие пациенты нуждаются в особом подходе. В столице запущен специальный курс по психоонкологии. Разработали его по инициативе Департамента здравоохранения Москвы. На данный момент правильному общению с такими пациентами учатся столичные онкологи – порядка 500 специалистов, - за ними курс пройдут и все остальные врачи, в частности, терапевты. Программа в Москве запущена долгосрочная. Она включает в себя ряд лекций и практический занятий, которые пройдут в симуляционном центре Боткинской больницы. С помощью манекенов медицинские работники будут учиться найти правильный подход к пациенту.

Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев , в свою очередь, подчеркнул, что в Москве количество суицидов стало меньше на 25 процентов за последние пять лет. Такие показатели, по словам заместителя главы ведомства, удалось получить благодаря эффективной работе столичного медицинского персонала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати