RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

21:12 24.11.2015

Правительство Москвы направит 100 процентов доходов от платных парковочных мест и миграционных патентов на благоустройство районов Москвы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

– В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 миллиардов рублей, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что столичные власти почти на четверть увеличивают финансирование благоустройства районов города, несмотря на проблемы с бюджетом и различные кризисные явления.

Сергей Собянин отметил, что все средства на социально-экономическое развитие районов Москвы будут распределены справедливо, а муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств. Столичный градоначальник подчеркнул, что все денежные средства, которые были получены от подоходного налога за сдачу квартир и за платную парковку в Центральном районе города, будут распределены по районам на благоустройство дворовых территорий. В частности, 50 процентов собранных сразу распределяется по районам и еще 50 процентов распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Мэр Москвы подчеркнул, что это важная работа. Поэтому городские власти постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы уже в самое ближайшее время могли приступать к этой работе.

Сергей Собянин также добавил, что муниципальные образования играют важную роль в жизнедеятельности столицы, поскольку они помогают контролировать и следить за реализацией многочисленных городских программ, которые в конечном итоге меняют жизнь конкретных районов и людей.

Напомним, что в текущем году на благоустройство районов города, ремонт домов и социальную поддержку было выделено 5,6 миллиардов рублей. В следующем 2016 году, несмотря на кризисные явления, это финансирование будет увеличено почти на четверть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати