RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:04 26.11.2015

1-SOBYANIN--300x250.jpg

Москва – один из центров авиастроения России, сейчас в столице готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома, заявил мэр Сергей Собянин при осмотрел конструкторского бюро «Сухой». Он подчеркнул приоритетность авиастроения для российской промышленности

- Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать, - заявил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин подтвердил планы Правительства Москвы на строительство авиастроительного кластера. Кластер объединит несколько московских производственных площадок «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные научно-исследовательские институты, связанные с авиацией предприятия и профильные вузы. Он соберет 70 процентов разработок в авиастроительной сфере.

На сегодня московская авиастроительная сфера представляет собой пять рабочих отраслей, среди которых восемь организаций «Объединенной авиастроительной корпорации», крупные вузы (МАИ, МГТУ имени Баумана), предприятия группы компаний «Ростек», смежные предприятия по производству авионики и электроники.

Авиационная холдинговая компания «Сухой» (бывший завод №51) – это одно из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации». Всего в компании разработали 150 видов различных авиалайнеров, они поставляются в 30 стран мира. Также здесь ведутся разработки уникальных композитных материалов для самолетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати