RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:11 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы. В понедельник, 30 ноября мэр Москвы запустил движение транспорта в районе Михалковского тоннеля, который располагается на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц в Москве.

- Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, таким образом закончился начальный этап строительства Северо-Западной хорды. Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого также завершится в ближайшее время.

Кроме того, особые меры были приняты и в благоустройстве района. На Большой Академической улице заменили окна в домах с обычных на шумозащитные, обустроили 11,5 км тротуаров, выстроили 3,4 км велодорожек и оборудовали велопарковки. Планируется установка трех детских игровых комплексов, создание физкультурно-оздоровительных площадок и парковок на 377 мест для автомобилей. Также в планах администрации прописано комплексное озеленение территории.

Отметим, что реконструкция первых объектов Северо-Западной хорды началась в 2012 году. Речь идет о Большой Академической улице, улице Приорова и Дмитровском шоссе. Основной целью работ было благоустройство пешеходных и транспортных зон создание комфортной среды проживания. На данный момент власти Москвы реконструировали в общей 4,7 км улиц, расширили Большую Академическую и Нижнелихоборский проезд до трех полос движения. Также они построили три новых подземных перехода, оборудовали дорожное движение на этом участке автоматизированной системой управления и сделали боковые проезды для местного движения и наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати