RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:31 01.12.2015

Собянин на совещании

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активность жителей Москвы в сфере профилактики правонарушений. Такое заявление Сергей Собянин сделал в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. По его словам, ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы.

- Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Собянин призвал усилить надзор за рядовыми преступлениями – мелкими карманными кражами, бытовыми правонарушениями. Число таких происшествий в Москве растет уже второй год, в основном за счет приезжих, добавил Сергей Собянин.

Сегодня в рамках проекта «Безопасная столица» проводятся многочисленные охранные мероприятия и рейды активистов совместно с профессиональными сотрудниками полиции и других надзорных ведомств. Отдельное внимание уделяется мониторингу криминогенной ситуации в столице, различным правонарушениям.

В задачи проекта, помимо всего прочего, входит обеспечение безопасности на дорогах и оснащение города камерами видеонаблюдения. Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 года и сразу был зарегистрирован как общественная организация.

Сергей Собянин также напомнил, что в октябре 2015 года Московская городская дума приняла закон о праве москвичей принимать участие в рейдах народных дружин. Теперь жители могут искать лиц, пропавших без вести и людей, жизни и здоровью которых угрожает опасность.

Он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. По мнению мэра Москвы, обеспечение надлежащего исполнения закона о приезжих и антитеррористическая безопасность - схожие задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати