RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг Москвы угостят бесплатным кофе посетителей, ожидающих в очереди более 15 минут

15:05 01.12.2015

МФЦ

Центры госуслуг Москвы, в дополнении к комнатам матери и ребенка, платежным терминалам и банкоматам, а также бесплатному Wi-Fi и велопарковкам, угостят посетителей бесплатным кофе. Этот сервис предназначен для тех, кто ожидает в очереди более 15 минут. В центрах появились брошюры для повышения финансовой грамотности и видеоконсультанты.

Также в офисах есть специальные кабинеты для приема маломобильных граждан. Для этой категории граждан разработано специальное руководство, в котором описывается, какими должны быть помещения центров. Документ готовился в соответствии с рекомендациями и опытом Международного Паралимпийского комитета по доступности. Принципы соответствуют международным паралимпийским стандартам – равенство, достоинство и функциональность.

При этом, центр государственных услуг в Москве работают по специальным правилам, обеспечивающим наименьшее время ожидания в очереди. Так, в Хельсинки оно составляет пять минут, в столице Испании Мадриде – 5,5 минут. . Только в Москве центры госуслуг открыты с 08:00 до 20:00 без выходных. Организация работает в экстерриториальном режиме, то есть оказание услуги не зависит от прикрепления гражданина к определенному офису.

Согласно проведенным опросам, большинство жителей Москвы оценили расширения в многофункциональных центрах на «отлично». Речь шла, в частности, об изменении правил выдачи сведений из Единого государственного реестра прав. В опросах приняли участие 893 жителя столицы, которые посетили 103 московских центра «Мои документы». Приблизительно 55 процентов поставили наивысшую оценку специалистам, отвечающим за прием-выдачу документов на предоставление государственных услуг Росреестра.

2 ноября в центрах госуслуг Москвы в экспериментальном режиме заработал проект «один пакет», предполагающий единовременно оформить все документы при смены фамилии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати