RSS

Городской портал госуслуг

В Москве снижается число ВИЦ-инфицированных жителей

17:41 01.12.2015

Борьба с ВИЧ

Согласно данным оперативного мониторинга, по состоянию на 15 ноября 2015 года на территории Москвы проживает 42 072 ВИЧ-инфицированных жителей города. Пораженность москвичей болезнью составляет не более 0,34%, это показатель значительно ниже общероссийского, который составляет 0,49%. Однако ежегодно растет число ВИЧ-инфицированных приезжих и иногородних граждан.

Специалист по социальной работе Центра помощи семьи и детям «Семья» района Хамовники прокомментировала способы распостранения в учебных заведениях необходимой информации о борьбе с ВИЧ-инфекцией. По ее словам, этим должны заниматься только высококвалифицированные педагоги.

- Такие мероприятия нужно проводить в школе, для ребят с пятого класса. Нельзя собирать их в актовых залах, аудитория должна быть небольшой – такой, чтобы все все услышали с задних рядов. Одного посещения в год для эффективного информирования в школе недостаточно, лучше, чтобы специалист приходил регулярно, в идеале – проводил занятия по расписанию по специальному предмету по борьбе с ВИЧ, - сообщила сотрудник центра.

- Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией в Москве - в Северно-Восточном округе - 0,43% и «новой» Москве - 0,39%. Возможно, это связано с тем, что там распространены наркотики. Наименьший уровень поражения - в Западном (0,23%)и Юго-Западном (0,24%) округах. В целом же по Москве показатель сохраняется на уровне 0,34%, что существенно ниже среднероссийского показателя (0,49%)», - заявил журналистам руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

В общении с детьми на скользкую тему борьбы со СПИДом нельзя слишком нагнетать ситуацию, но нельзя и давать школьникам расслабляться, также отмечает специалист.

1 декабря в России и во всем мире отмечается День борьбы со СПИДом. Впервые провозглашён Всемирной организации здравоохранения в 1988 году. Эта дата служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати