RSS

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

09:46 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

За последние 5 лет в Москве отреставрировали около 600 объектов культурного наследия, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.во время церемонии награждения победителей конкурса. Теперь число отреставрированных объектов составляет 600, отметил Сергей Собянин.

- Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин конкурс. Он также поблагодарил создателей конкурса и реставратаров-участников за вклад в сохранение памятников культуры города.

Среди основных зданий-лауреатов конкурса называются «Дом русского летчика Россинского», «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького», «Екатерининская больница у Петровских ворот», «Городская усадьба Шибаева XIX века», а также художественные надгробия некрополя Новодевичьего кладбища и Соборная палата среди объектов культового зодчества города Москвы.

В конкурсе было учреждено четыре номинации: за высокое качество ремонтно-реставрационных работ, за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство, за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использо¬ванию и за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство. Кроме того, вручались награды по следующим разделам: городские усадьбы, объекты промышленной архитектуры, объекты культового зодчества, объекты монументального искусства, объекты археологического наследия и специальные премии. С 2011 года премии получили 137 человек и 80 организаций по различным объектам.В этом году лауреатами стали 42 человека по 16 объектам культурного наследия.

Основная цель конкурса – это сохранение и усовершенствование традиции столичной реставрации, привлечение общественности и популяризация внимания к памятникам истории и культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати