RSS

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:34 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство недорогих жизненно-важных лекарств компании «Макиз-Фарма».

- Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, новый проект реконструкции завода Правительство Москвы рассмотрело совсем недавно, в ближайшее время территория предприятия увеличится примерно в три раза. Также Сергей Собянин выразил надежду на содействие с поставщиками из Индии.

Отметим, что для реализации планов необходимо территориальное расширение. Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы выделяли компании дополнительную землю для строительства новых производственных участков в объеме 21,5 тысячи квадратных метров. Реконструкция предполагается на 51 тысячи квадратных метров.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян также подблагодарил Правительство Москвы за помощь. Часть лекарств предприятия предназначена для лечения ВИЧ-инфекций и онкологических заболеваний, отметил Борьян. Главный принцип компании – качество и эффективность,

«Макиз-Фарма» начала модернизироваться в апреле 2015 года. За этот период производители полностью заменили оборудование в сфере твердых лекарственных форм. Это позволит расширить продуктовый портфель предприятия с 15 до 64 наименований лекарственных препаратов. Модернизация может значительно поменять вектор деятельности компании. Руководство завода планирует начать более масштабное производство лекарств для лечения СПИДа и рака, нарушения сердечного ритма и болезней сердца, лекарственные препараты для мужского женского здоровья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати