RSS

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

12:59 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти города Москвы ликвидируют опасный для москвичей самострой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, власти Москвы приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

- Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты., - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, целый ряд объектов с незаконной регистрацией также возвели на ежедневных коммуникациях и газопроводах, водопроводах и сетях высокого давления. Он напомнил о принятии федерального закона, позволяющего бороться с такими объектами.

Речь идет об объектах, создающих препятствия для работы экстренных и аварийных служб в случае аварий на сетях, а также для движения пешеходов и общественного транспорта. Кроме того, власти принимают меры в отношении объектов, возведенных непосредственно на городских инженерных сетях и в зонах с особым использованием территории – на улично-дорожных сетях или на особо охраняемых природных территориях.

Добавим, что срок сноса самостроя может составить от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения. Это зависит от высоты постройки и занимаемой ею площади земельного участка. В ближайшее время власти намерены снести 104 самовольных постройки в Москве.

Отметим, что ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов направил обращение к мэру Москвы Сергею Собянин о принятии мер по ликвидации самостроев в районе Таганский. Проект подготовили по поручению мэра. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати