RSS

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:02 10.12.2015

Автомобили

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Согласно опросу, 78 процентов жителей Москвы уверены, что именно автомобили ухудшают экологическую обстановку в городе, 34 процента считают экологическую ситуацию в Москве негативной и 55 процентов, то есть более половины опрошенных назвали московскую экологию удовлетворительной. Эти цифры могут указывать на психологические факторы. Жители снижают риски при территории, на которой проживают лично они.

Кроме того, по результатам исследования, жители Москвы считают задачей первостепенной важности ограничение движения автомобилей. Результатом станет снижение выбросов выхлопных газов.

Что касается других мер по улучшению экологической ситуации, то за запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей высказался 21 процент опрошенных, а за дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей – 15 процентов.

«Евро-5» - это международный экологический стандарт, направленный на регулирование содержания вредных веществ в выхлопных газах. С октября 2008 года он обязателен для всех новых грузовых автомобилей в Евросоюзе, с октября 2009 года – для легковых автомобилей. Технический регламент «Евро 5», кроме того, предусматривает выпуск в обращение соответствующего дизельного топлива и автомобильных бензинов. С 1 января 2016 года экологический класс «Евро-5» вводится на территории России. Он соответствует Техническому регламенту № 609 «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ». 

Таким образом, с 2016 года все автомобили, попадающие на территорию Российской Федерации должны соответствовать данному экологическому стандарту. Это касается как транспортных средств, производимых на отечественных заводах, так и всего транспорта, ввозимого на территорию страны из-за границы: и нового, и подержанного; и для личных целей, и для коммерческого использования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати