RSS

Собянин: В технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний

15:38 11.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний, все были привлечены в последние полгода. Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

- Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что у производственных компаний есть возможность аренды полностью готовых для монтажа оборудования помещений с необходимыми инженерными коммуникациями. Кроме того, они могут получить в ответ и «чистые комнаты» - специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники площадью более семи тысяч квадратных метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что инвесторы продолжают интересоваться размещением производства в технопарках Москвы. По его словам, не исключено, что практически все площади комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги для небольшого инновационного производства, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Технополис «Москва» создали в декабре 2012 года как специализированную территорию для размещения инновационного промышленного производства. В приоритете у компании – современные материалы и нанотехнологии, информационно-коммуникационные технологии, медицинское оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика и робототехника. На сегодня в технополисе работает промышленный корпус № 5, его полезная площадь составляет более 175 тысяч квадратных метров.

NeoPhotonics планирует создание 45 рабочих мест, 10 из которых – места для специалистов в подразделении R&D и более 30 – в производственном сегменте. NeoPhotonics входит в портфель «Роснано» и занимается разработкой фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Одним из покупателей продукции NeoPhotonics может стать «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати