RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

12:04 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 22 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве. Он также открыл движение по новой эстакаде на развязке Московской кольцевой автодороги и Можайского шоссе.

- Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Город уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД, очереди на открытие ждут еще 2 развязки – с Рязанским проспектом и Каширским шоссе.Активно идет работа на строительстве развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе было построено четыре новых эстакады, два путепровода на дублерах, направленные правоповоротные съезды и переходно-скоростные полоса. Также Правительство Москвы реконструировала существующие съезды.

Реконструкция развязки – это заключительный эта реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта. Кроме того, она входит в более широкий проект по реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь» на Минском шоссе.

Построенная в составе Можайской развязки двухполосная эстакада №1 длиной в 698 метров обеспечивает направленные левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе. Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25-30 процентов.

Всего Правительство Москвы в рамках реконструкции развязки ввело 14,5 километров новых дорог. Для удобства пешеходов построили один надземный пешеходный переход через МКАД и два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским.

Как сообщалось ранее, в результате реконструкции развязка типа «клеверный лист» была заменена развязкой с направленными съездами. Кроме того, были построены блочная распределительная трансформаторная подстанция, автоматическая противогололедная станция, установлены шумозащитные экраны длиной в 1480 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати