RSS

Городской портал госуслуг

Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

11:59 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на развязке Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом. По его словам, она улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта. В 2015 году в Москве было построено 32 эстакады и тоннеля, также отметил он.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», то можно увидеть, что город практически весь зеленый, единственное красное место – это тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Также мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что после запуска тоннеля все будет гореть зеленым светом. В 2015 году московские строители построили 90 км новых дорог.

- За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года заканчиваем в конце 2015 года, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, 21 декабря 2015 года было запущено основное движение на новой развязке. Открытие тоннеля обеспечило переход с внутренней стороны МКАД в область. Таким образом устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом была заменена развязкой с направленными съездами. Эта реконструкция позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 километра, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Также добавим, что в рамках проекта реконструкции развязки была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Подготовили власти Москвы и проект благоустройства реконструированных развязок на МКАДе. Они стремятся сделать въезды в Москву более достойными и привлекательными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати