RSS

Городской портал госуслуг

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

15:54 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москвичи смогут внести вклад в улучшение работы детских поликлиник, в Москве стартует краудсорсинг-проект «Детские поликлиники». Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, с 2 по 16 марта 2015 года в столице провели подобный краудсорсинг-проект «Московской поликлиника». В нем приняли участие более 58 тысяч москвичей. Власти Москвы сумели собрать около 28 тысяч различных идей, на основе которых разработали и внедрили Московский стандарт поликлиник для взрослых.

Во вторник, 12 января, на заседании президиума Правительства Москвы был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна о подготовке к проведению краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Цель проекта – сбор подготовка предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках столицы.

По словам руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, регистрация участников проекта начнется 12 января. До 25 января организаторы будут проводить обсуждения с жителями города и с представителями медицинского профессионального сообщества.

- Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля, - отметил Алексей Хрипун.

Добавим, что параллельно с проведением краудсорсинг-проекта во многих московских поликлиниках проводят апробацию отдельных элементов, среди которых реорганизация традиционной регистратуры в современную зону «рецепшн», создание отдельных хранилищ медицинских карт, открытие кабинетов «здорового ребенка» и «здорового детства». Все они в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати