RSS

Городской портал госуслуг

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

10:47 26.01.2016

Снег убирают.jpg

Как говорится в сообщении Агентства городских новостей Москва со ссылкой на генерального директора Метеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, московский снегопад в январе побил рекорд, который держался 50 лет.

Алексей Ляхов также заявил, что такое количество снега может положительно влиять на городскую среду. По словам Алексея Ляхова, большое количество снега – это и большое количество влаги для почвы весной. Это очень полезн6о для городской зелени, деревьев и газонов, особенно учитывая то, что в Москве почва довольно сухая.

- Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года когда выпало порядка 100 сантиметров снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 сантиметра, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега, - сказал Алексей Ляхов.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции уборки улиц в Москве поручил комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега. Он также добавил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 миллионов кубометров снега. Однако, отметил мэр, ситуация остается сложной. И профессиональным городским службам, и привлеченным организациям необходимо продолжать работать в том же активном режиме.

Как уточнили в пресс-службе государственного учреждения «Автомобильные дороги», в 550 тысяч кубометров снега ежедневно перерабатывается в Москве не снегоплавильных пунктах. В Москве функционируют 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов, а совокупно они могут переработать до 550 тысяч кубометров снега. Кроме того, последствия снегопадов устраняют 15 тысяч единиц техники, уточнили в пресс-службе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в последние несколько лет Правительство Москвы серьезно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Власти Москвы утвердили новые регламенты вывоза снега и создали специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», а также увеличили количество дворников и дорожных рабочих в городе. Были построены дополнительные снегоспланые пункты и закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники обновили на 72 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати