RSS

Городской портал госуслуг

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:49 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Москва заняла 2-ое место в престижном международном конкурс Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Жюри конкурса отдельно отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве. Эту премию присуждает Институт транспорта и развития в Нью-Йорке. Она была учреждена в 2005 году и вручается каждый год городам, которые добились значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности, движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами становились Сейл, Нью-Йорк, Мехико, Лондон и другие крупнейшие мировые агломерации.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы в городе провели колоссальную работу по развитию транспортной инфраструктуры, строительству, организации движения и улучшению общественного транспорта.

Так, в частности, была проведена модернизация более, чем 1 тысячи остановочных павильонов. С 2013 года было модернизовано всего более 4 тысяч павильонов или 50 процентов всех павильонов в городе. Было организовано дополнительно 12 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодня общая длина выделенных полос достигла 230 километров.

На остановках власти Москвы установили 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия троллейбусов, трамваев и автобусов, а также 450 точек доступа Wi-Fi. В городе организовали 3 новых ночных маршрута. В настоящее время в Москве действуют 11 ночных маршрутов наземного городского транспорта общего пользования. Также в 2015 году в Москве открыли 4 новых станции метрополитена – «Технопарк», «Котельники», «Румянцево» и «Саларьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати