RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:36 26.01.2016

Движение.jpg

Выполнение расписания общественного транспорта в Москве серьезно улучшилось, в столице наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 20 процентов, заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Москва вышла на показатель в 94 процента, один из лучших в Европе, также отметил он. Кроме того, поток пешеходов на дорогах Москвы увеличился более, чем в 2,5 раза на благоустроенных улицах Москва. Часть улиц в городе ремонтируется по программе благоустройства «Моя улица».

Проект «Моя улица» был призван сделать городские пространства более удобными и комфортными для всех категорий жителей города, будь то велосипедисты, пешеходы или водители. При реконструкции улиц максимально учитываются потребности всех москвичей, в том числе и маломобильных, людей с ограниченными возможностями.За 2015 год было создано универсальное городское пространство, в котором могут спокойно отдыхать дети, люди пенсионного возраста, молодежь и молодые мамы.

К концу октября 2015 года Правительство Москвы завершило благоустройство всех 50 улиц и среди них – ряда вылетных магистралей. Властям удалось привести в порядок и реконструировать Варшавское, Ленинградское, Ярославское, Можайское и Щелковское шоссе.

- У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц, - заявил Максим Ликсутов.

Напомним, все работы по благоустройству шли в рамках программы «Моя улица» - городского проекта по модернизации улиц Москвы, который стартовал весной 2015 года. Он призван сделать городские пространства более удобными и комфортными для всех категорий жителей города, будь то велосипедисты, пешеходы или водители. При реконструкции улиц максимально учитываются потребности всех москвичей, в том числе и маломобильных, людей с ограниченными возможностями.За 2015 год было создано универсальное городское пространство, в котором могут спокойно отдыхать дети, люди пенсионного возраста, молодежь и молодые мамы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати